Leitbild Schmiechtalkindergarten

Jedes Kind hat ein Recht auf gleichberechtigte Bildungschancen und soziale Teilhabe. Einzelne Kinder benötigen eine besondere Unterstützung ihrer Entwicklungs- und Bildungsprozesse. Diese Kinder finden im Schulkindergarten ihrem Förderbedarf angepasste Bedingungen und Angebote. Dabei ist uns wichtig ...

...im Mittelpunkt stehen die Kinder mit ihren Kompetenzen und ihrem Bildungsbedarf.
...wir ermutigen und unterstützen sie in ihrer Entwicklung zu Selbstständigkeit und innerer Stärke.
...unsere Haltung ist geprägt von Wertschätzung und Vertrauen gegenüber den Kindern und ihren Eltern.
...durch gleichbleibende Strukturen in kleinen Gruppen geben wir den Kindern Orientierung und Zeit ihre Stärken zu entwickeln.
...auf der Grundlage des Orientierungsplans erfahren die Kinder die verschiedenen Bildungsbereiche handlungsorientiert, differenziert und lebensnah.
...die Basis unserer pädagogischen, therapeutischen und pflegerischen Arbeit sind Bildungsziele, die für jedes Kind individuell erstellt werden.
...die Erziehungspartnerschaft mit den Eltern und allen an der Erziehung und Bildung des Kindes beteiligten Personen ist geprägt von Offenheit, Akzeptanz und gegenseitiger Wertschätzung.

Dieser Artikel wurde bereits 3722 mal angesehen.

Speiseplan diese Woche (Größe: 2.29 MB; Downloads bisher: 7962; Letzter Download am: 01.07.2022)

Speiseplan kommende Woche (Größe: 2.29 MB; Downloads bisher: 32874; Letzter Download am: 01.07.2022)