Geschichte der Schmiechtalschule

Zur Geschichte der Schmiechtalschule

• Die Schule ist seit 1985 in Ehingen/Donau im Wohngebiet "Berkacher Grund" beheimatet.

Hier einige "historische" Eckdaten:

• 1971 Gründung der Schule für Bildungsschwache mit Sitz in Weilersteußlingen. Später Umbenennung in "Schule für Geistigbehinderte"
  • 1985 Umzug der Schule in das Gebäude des Schulkindergartens für Behinderte nach Ehingen. Einweihung eines kleineren Erweiterungsbaus (Lehrküche und Werkraum)
  • 1993 Im Rahmen des jährlichen Herbstfestes der Schule wird ihr der Name "Schmiechtalschule" gegeben.
  • Seit dem Schuljahr 1997/98 ist die Schule auch eine Schule für Körperbehinderte (Bildungsgang der Schule für Geistigbehinderte)
  • 1999 Im Sommer wird der Erweiterungsbau der Schule eingeweiht
  • 2007 Im Fliederweg1 werden zusätzliche Räume für die Frühberatungsstelle und für ein Klassenzimmer angemietet. (Das Gebäude liegt gegenüber der Schule).
  • 2010 Erweiterung um drei Klassenzimmer, einem Spiel- und Sportplatz.
  • 2018 Erweiterung um drei weitere Klassenzimmer, einen Differenzierungs- und einen Pflegeraum.

Dieser Artikel wurde bereits 7593 mal angesehen.

Speiseplan diese Woche (Größe: 2.29 MB; Downloads bisher: 7627; Letzter Download am: 20.05.2022)

Speiseplan kommende Woche (Größe: 2.29 MB; Downloads bisher: 32522; Letzter Download am: 20.05.2022)